技術來源

艾尼科擁有美國大氣與環境公司( EEC)全套布袋除塵、靜電除塵等大氣污染控制技術在中國的使用權和技術合作權,并能得到EEC公司完整的技術支持和質量保障。落地研發回轉脈沖袋式除塵器,是目前商業應用中處理能力最大、綜合效益最優越的一種煙氣布袋除塵技術,廣泛應用于電力、鋼鐵、水泥、冶金、垃圾焚燒等領域。

圖片1

脈沖式及反吹風式布袋除塵器系統

圖片11 圖片12

技術特點

維護量低

采用不間斷旋轉的脈沖清灰方式,減少了脈沖閥數量

占地小,設備阻力低

采用橢圓形濾袋,占地少,布置方便,是目前占地面積最小的高效除塵方式之一,設備阻力<1200Pa。

濾袋壽命長,且更換方便

采用特制的多節自鎖式袋籠、方便了濾袋的更換,且噴吹壓力地,利于延長濾袋壽命

圖片15 圖片16?? 1 2

艾尼科產品優勢

梯級入口煙道(專利技術)代替錐形煙道

含有灰塵的煙氣進入階梯式煙道(Stepped-in EETC專利設計),被均勻地分配至各個單元。煙氣通過靠近灰斗頂部的一個帶有導向葉片的進口彎頭進入每一單元,具有專利權的導向葉片和擋板系統設計可使煙氣均勻地轉向向上,并均勻地分布至各布袋,灰塵沉積在布袋的外表面,干凈的氣體進入布袋,并通過氣動提升閥進入出口煙道。

走入式煙道設計和頂蓋式設計

走入式煙道設計不需要額外的煙道外殼。其主要的優點是:1.周圍冷空氣的滲入少,2.密封墊少,因而容易維護,并可快速進入整個煙道內部,3.容易安裝。

頂蓋式設計是在每一單元上部都有一可開啟的水平門,用于檢查或更換濾袋。其主要優點是:1.大型裝置的制造費用低,2.更換布袋的環境條件好,3.容易更換布袋和袋籠。

模塊化設計

對于小型布袋除塵器EEC公司有模塊化的設計,各單元除塵室、灰斗、花板及走入式煙道完全在工廠裝配好(安裝單元時不需要現場焊接),包括電器控制部分,采用整體運輸,極大節省了現場安裝時間;

工程項目具體展示

阿米那項目

建設單位 阿米那電力環保技術開發(北京)有限公司 項目性質 P/改建 工程時間 2009年~2012年 煙氣量…