喜 報

    艾尼科環保技術(安徽)有限公司取得通過認證,獲得《高新技術企業證書》,這是自2009年以來,連續4次獲得高企證書,這體現出省科技廳、省財政局和省稅務局對我公司自主研發和創新能力以及經營管理的高度認可。

2018管理優化建議問題征集圓滿結束

   2018年11月20日,艾尼科環保“管理優化建議問題評選活動”圓滿落幕。此次活動目的旨在讓全體職工更好的理解公司戰略,形成全員統一認識,識別出關鍵成功因素及有效改善措施,實現公司經營目標。在公司全體同仁的踴躍參與下,共征集管理優化建議113項。經評審組評審后,評審出最有價值2項、優秀問題1項、好答案3項、好問題9項。下午,公司總經理朱合目先生出席頒獎典禮,為獲獎的同事頒獎。











熱烈祝賀EETC成功拿下華泰紙業日照項目

    桂子花開,十里飄香。值此秋收之際,在EETC崔總及銷售總監吳總等同事的不懈努力下,EETC成功拿下山東華泰紙業集團日照項目!
    此次是EETC首次進入華泰紙業集團,在此向我司所有同事致以熱烈祝賀!此次成功必將是EETC在成為“國際除塵行業領導者”前進道路上的又一豐碑!同時也祝愿EETC的明天更加美好!

“溫室地球”釋放新信號 碳減排力度或將再上臺階

行業動態】專家最新提出“溫室地球”概念,二氧化碳釋放或可能再提速。值此之際,碳減排只能加緊“踩油門”,而我國在這個方面的貢獻為世界所認可。

“溫室地球”釋放新信號 碳減排力度或將再上臺階
  英國廣播公司(BBC)報道,氣候專家最新研究表明,按照目前二氧化碳減排指標來看,即使各國如約完成,也依然難以扭轉“溫室地球”風險增加的局勢。
  2015年的巴黎協定,似乎并沒有完全匹配全球二氧化碳減排需求。專家研究結果顯示,持續升溫帶來的變化由慢至快,二氧化碳釋放速度很可能會超出預估值。相較前工業化時期,全球氣溫上升1℃,如果進入“溫室地球”階段,差值就可能突破5℃。
  盡管,研究和預測只是按照一定條件進行演變和推理的“未來結果”,上述理論也還停留在“最壞設想”的猜測階段,并不意味著一定會按照這個軌跡走。但是,其不失為一種預警,督促全球碳減排力度再上一個臺階。
  “溫室地球”推演敲響警鐘
  必須承認的是,全球氣溫普遍升高,人類活動是負主要責任的。尤其是現在正值炎夏,多地連連出現高溫預警,普通人都能輕易感知全球變暖帶來的一些淺層表象。足見,碳減排的需求有多么迫切。
  據報道,歐盟方面已經準備“踩油門”,在碳減排計劃上更進一步。按照歐盟能源專員Miguel Arias Ca?ete的說法,到2030年,減排目標或向上浮動5%,整個歐盟將有一半電力來源更換為可再生能源。
  一些外媒消息甚至透露,有國家要求減排目標提高到55%。雖然看上去很有挑戰,但是技術創新帶來的源源不斷的動力,對于風能、水能、太陽能、地熱能、生物能、核能、氫能、頁巖氣、可燃冰等清潔能源的多樣化開發,確實為更高目標的實現增添了更多底氣。
  至少,對于超額完成碳減排目標的中國來說,還有更多商榷的余地。早在中國發展高層論壇2018年會上,中國國家發改委應對氣候變化司司長李高就宣布了“2017年中國碳強度比2005年下降約46%”的好消息。
  藍天保衛戰下的碳減排
  顯然,在實現“十三五”碳強度約束性目標,履行全球碳減排責任的過程中,我國迎來良好開局,鋪墊了堅實的基礎。
  碳減排,在我國大氣污染治理攻堅戰的持續發力下,可謂沾了不少的天時地利人和。作為藍天保衛戰,以及現下鋪開的藍天保衛戰三年計劃的重要環節,碳減排指標只升不降,執法力度與日俱增,層層加碼下的溫室氣體排放有了顯著回落。
  形勢是嚴峻的,道路是曲折的,而決心是堅定的,行動是雷霆的,在科學規劃,統籌協防的前提下,大氣污染治理成果也包括碳減排的一份。政策、市場,監測、整頓,執法、問責,牢牢鎖定了綠色低碳的社會發展新藍圖。
  碳交易編制減排“網”
  更值得一提的是,我國全面啟動的碳交易市場。在嘗試、探索和試點之后,全國碳排放市場交易體系逐步編織著一張密不透風的網。自啟動以來,碳市場6年醞釀的成果進入了爆發期,市場熱度不減。
  雖說,全國碳排放權交易市場建設仍處于準備期,距離真正實現交易還需要兩三年的過渡。但俗話說得好,磨刀不誤砍柴工,更何況,諸如配額有償分配、價格調控風險管理等機制的制定正在不斷促進這張“網”的成熟。
  統一的市場,巨大的減排空間,優化供需兩側聯動減排的方向,均在穩步推行。《2018年中國碳價調查》報告預測,自2020年起,我國碳排放交易體系就將為碳減排發揮至關重要的作用。不少專家都對此報以樂觀的期待,認為碳市場的建立是碳減排的重要推手。
  新能源汽車被推上風口
  除此之外,我國在汽車尾氣排放減量方面的努力也是有目共睹。傳統燃油車在廢氣排放上的“貢獻”早已成為環境保護關注的重點,是以,多國明確下發了燃油車禁售令。
  于近日舉行的2018中國汽車生態設計國際論壇上,中汽中心數據資源中心正式推出了《中國新能源汽車碳排放評價方案》。作為汽車保有量大國,我國一直在大力支持新能源汽車產業發展,從補貼到雙積分制,從充電樁建設到動力電池回收,極盡所能。
  評價方案將為強化新能源汽車節能減排效果,助力新能源汽車產業突破綠色發展命題再添砝碼。業界專家認為,充分放大新能源汽車節能減排的優勢,完善全周期評價體系,都是產業發展的必由之路。
  站在技術進步的時代風口上,加強碳減排力度,拉動整個能源消費結構的轉型,已經具備成熟的條件。思想共鳴,創新碰撞,才能揮灑出一幅屬于碳減排的未來圖景。
(來源:中國環保在線)

生態環境部召開重點地區2018-2019年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動宣傳工作動員會

行業動態】10月26日,生態環境部在京召開重點地區2018-2019年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動宣傳工作動員會,生態環境部有關負責同志出席會議并講話。

  會議指出,生態環境宣傳工作是打好污染防治攻堅戰的前沿陣地和重要組成部分。當前,我國生態環境質量改善取得積極成效,但是仍然面臨多重挑戰,攻堅行動重點地區輿情形勢敏感復雜,輿論引導工作任務繁重。生態環境宣傳部門要擔當秋冬季攻堅行動的主力軍和沖鋒隊,要大力宣傳攻堅行動的措施、工作進展和取得的成效,廣泛動員全社會的力量參與生態環境保護,為攻堅行動做好強有力的保障,提供強大的精神動力,營造良好的輿論氛圍。
  會議強調,京津冀及周邊地區、長三角和汾渭平原等是大氣污染防治的重點地區,也是攻堅行動的主戰場,要準確把握宣傳工作重點任務,在宣傳方面也要作榜樣、作表率、作示范。要做好新聞發布,加強議題設置。各重點地區要每月召開一次例行新聞發布會,要主動曝光不作為、亂作為的典型違法案件,圍繞攻堅行動組織采訪報道,宣傳治理成效,增強人們信心。要充分用好環保政務新媒體,充分發揮其在新聞宣傳、輿論引導和資源整合方面的重要作用,重大信息傳播同頻共振、整體發聲。要充分宣傳發動全社會共同行動,深入開展“美麗中國,我是行動者”主題實踐活動,大力推進環保設施公眾開放工作,帶動更多群眾參與到攻堅行動中。
  會議要求,宣傳工作要提高政治站位,旗幟鮮明講政治。要明確責任,對于涉及地方生態環境部門的政務輿情要按照“屬地管理、分級負責、誰主管誰負責”的原則及時回應。要把握好新聞宣傳工作的時、度、效,切實提高宣傳工作的吸引力、感染力、說服力。要進一步改進工作作風,嚴格落實“嚴、真、細、實、快”的工作要求,將工作落小、落細、落實。要增強基礎能力,加大對宣傳的人力、物力、財力投入。要主動作為,嚴肅問責,齊心合力打贏這場攻堅行動的宣傳戰。
  會上,來自浙江省生態環境廳、四川省樂山市環境保護局的有關同志分別介紹“曝光臺”的工作經驗。京津冀及周邊地區、長三角和汾渭平原重點地區的省(市)環境保護(生態環境)廳(局)分管宣教工作的負責同志介紹了本地攻堅行動宣傳報道工作的安排和開展情況。

原標題:生態環境部召開重點地區2018-2019年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動宣傳工作動員會

(來源:中國環保在線)